Dunkelgrüne, dünnschalige verwandte der Zitrone, doch aromatischer im Geschmack. Wichtige Zutat in der Caipirinha.
Archiv für den Monat: August 2009
Liebstöckel
Labskaus
Traditionsreiches norddeutsches Seemannsgericht aus gepökeltem Rindfleisch, Kartoffeln und Rote Beete. Dazu gibt es Salzheringe oder Rollmops, Spiegelei und extra Rote Beete. Manchmal auch Kaviar.
kandieren
Im Zucker- Glucosesirup baden und dadurch haltbar machen.
Kabinett
Die erste und niedrigste Stufe von Qualitätsweinen
Nashi- Birne
Die japanische Birnensorte ist auch als Apfelbirne bekannt. Sie ist eher rund, fest, hat eine hellgelbe Schale und ist sehr saftig.
Jambalaya
Jambalaya ist ein beliebter Reis- Hühncheneintopf, bekannt aus Mittelamerika und der Karibik. Auch kreolische Reispfanne genannt