Der Romanesco ist eine Züchtung auf Basis des Blumenkohl. Er wurde in der Nähe von Rom gezüchtet und ist dann nach Deutschland importiert worden. Er wird gekocht verzehrt und hat einen höheren Vitamin C Gehalt als Blumenkohl.
Archiv für den Monat: September 2009
Kooperation statt Konkurrenz
Eine Zusammenarbeit von Hotels und Restaurants kann für beide Seiten sehr viele Vorteile haben. In diesem Artikel versuche ich, verschiedene Möglichkeiten aufzuzählen. Sollten Ihnen noch weitere Ideen einfallen, dann schreiben Sie bitte einen Kommentar.
- Bei Bestellungen: Eine Sammelbestellung bei Heizöl http://www.heizoelpool.de/ kann durchaus eine Ersparnis von mehreren Euros ausmachen. Ebenfalls kann eine gemeinsame Bestellung von Waren eine beachtliche Ersparnis bringen.
- Bei Werbung: Eine Zeitungswerbung ist nicht gerade billig. Doch wenn Sie sich eine Annonce teilen, halbiert sich auch der Preis. Oder Sie schalten eine größere Anzeige und haben dadurch größere Chancen gefunden zu werden.
- Bei Veranstaltungen: Ein gemeinsames Fest kann auch entsprechend größer ausfallen.
- Bei Personalenpass: Das Ausleihen von Personal bei Krankheit, Urlaubsvertretung oder Großveranstaltungen gibt Ihnen die Gewissheit, das Sie auch in schwierigen Zeiten einen Partner in der Nähe haben. Diese Variante ist vor allem auch kostengünstiger als Fremdpersonal von einer Vermittlung.
- Bei der Zimmerauslastung: Wenn Ihr Hotel ausgebucht ist, dann freut sich bestimmt Ihr Nachbar über eine Empfehlung. Auch größere Gruppen, die Ihre Kapazitäten übersteigen, können in Zukunft angenommen werden.
Sie sehen, das eine gute Zusammenarbeit nicht nur ein gutes Klima in Ihre Region bringt, sondern sich durchaus auch finanziell rentiert. Gehen Sie am besten gleich mal zu Ihrem Mitbewerber und besprechen das bei einem schönen Bierchen…Ω
Graved Lachs
Graved Lachs oder auch gebeizter Lachs genannt, wird in eine Salz- Zucker- Mischung mit Zitrone oder Orange eingelegt. Auch Kräuter und Gewürze, wie Dill, Wacholder und Pfefferkörner können verwendet werden. Nach etwa 24 bis 48 Stunden (je nach Größe) ist er fertig und kann hauchdünn aufgeschnitten Serviert werden. Dazu passt eine Honig- Dill- Senfsoße.
Foto: Familie Rosenwald
Brunch
Brunch kommt von breakfast (Frühstück) und lunch (Mittagessen) und steht für ein ausgedehnstes Frühstück, das meist in einem kalt- warmen Buffet aufgebaut wird. Wie der Name schon sagt werden sowohl Frühstücksbestandteile, wie auch ein Mittagsbuffet aufgebaut, das meist bis zum frühen Nachmittag stehen bleibt.
Kein Geld..! Und jetzt..?
Eisbein
Das Eisbein ist vom Schwein und bezeichnet den Teil zwischen Keule und Fußgelenk. Für den Namen gibt es verschiedene Erklärungen. Man nimmt an, das der Ürsprung aus der Verwendung stammt, da man früher den Schienbeinknochen zum Schlittschuhfahren als Kuve verwendet hat. Es gibt zwei Varianten, die gekochte und die gegrillte Haxe.
Pacojet
Ein Pacojet ist ein Hochgeschwindigkeits- Zerkleinerer. Er verarbeitet verschiedene Lebensmittel, die vorher in speziellen Gefäßen mind. 24 Stunden tiefgefroren werden. So lassen sich Sorbets, Farcen und viele andere Produkte herstellen.