Eine Gebühr, die berechnet wird, wenn ein Gast seine Reservierung nicht in Anspruch nimmt. Leider nur schwer durchsetzbar.
Archiv für den Monat: September 2009
Incentives
Incentives (einen Anreiz bieten) sind Geldpreise und Sachprämien, aber auch Veranstaltungen oder Reisen. Sie werden von Unternehmen eingesetzt, um Mitarbeiter, Kunden, Geschäftspartner zu motivieren oder zu belohnen. Incentive- Reisen haben eine hohe Nachhaltigkeit (Erinnerung) und können für den Hotelier ein zusätzliches Geschäft bedeuten.
Pasteurisieren
Pasteurisierung ist das kurzzeitige Erhitzen von Lebensmitteln auf 60° – 90°C um Keime abzutöten. Damit werden sie länger haltbar ohne den Geschmack zu beeinträchtigen.
Grashüpfer
Einmal der Name für einen Cocktail der aus 2 cl Pfefferminzlikör, 2 cl Kakaolikör, 4 cl Sahne und Eis zum Shaken besteht und mit einem Minzblatt garniert wird.
Zum anderen gibt es auch Liebhaber von Heuschrecken die geröstet wie Sonnenblumenkerne schmecken sollen. (Habe sie noch nicht selbst probiert)
Raclettegrill
In einem elektrischen Raclette- Ofen wird der Raclettekäse in kleinen Teflonpfännchen geschmolzen. Es gibt auch Geräte die den Käselaib durch Oberhitze schmelzen und danach gekippt werden, um den geschmolzenen Käse abzuschaben.
Raclettekäse
Dieser würzige Käse reift mindestens 3 Monate und wir aus pasteurisierter Milch hergestellt. Ursprünglich kommt er aus dem schweizer Wallis und wurde dort traditionell vor dem offenen Feuer geschmolzen.
à conto
Die Abrechnung wird von einer dritten Person oder Firma nach Vereinbarung übernommen. Weitere Leistungen sind selbst zu bezahlen.