Die Frankfurter Grüne Soße besteht aus verschieden Kräutern und wird kalt serviert. Dafür werden je nach Jahreszeit Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill, Kresse, Pimpernelle, Sauerampfer, Borretsch, Estragon und Zitronenmelisse verwendet. Sie wird auch als Lieblingssoße von Johann Wolfgang von Goethe bezeichnet und schmeckt sehr lecker zu gekochtem Rindfleisch wie zum Beispiel Tafelspitz.
Die Maischolle wird auf Grund Ihrer orange-gelben Punkte auch als Goldbutt bezeichnet. Sie gehört zu den Plattfischen und lebt unter anderem in der Nord- und Ostsee. Die Maischolle wird im Frühling gefischt und ihr Fleisch ist besonders zart und saftig.
Eine Brandade ist ein Fischpüree oder Fischmousse das sowohl warm, wie auch kalt serviert werden kann. Als Vorspeise oder auch als Brotaufstrich wird Fisch (roh oder pochiert) mit Knoblauch, Olivenöl und Gewürzen püriert und kalt serviert. Für die warme Variante wird meist Kartoffelpüree mit Fisch als Hauptgang angeboten.
First in -First out ist die Grundlage der Lagerhaltung. Es bedeutet, dass die frische Ware nach hinten und die vorhandene Ware nach vorne geräumt und zuerst verwendet wird. Dadurch wird gewährleistet, dass keine Waren auf Grund von MHD– Ablauf verderben.
Der Räuberteller ist eine sehr gute Ergänzung zur Kinderkarte. Es ist ein Kinderteller mit passendem Besteck. So können die Kinder bei Ihren Eltern mitessen und probieren vielleicht auch mal etwas, das sie sonst nicht essen würden.
Persillade ist eine Gewürzmischung aus fein gehackter Petersilie und Knoblauch. Diese Würzmischung passt sehr gut zu Fleisch und Gemüse. Mit etwas Öl kann man sie auch als Marinade für Steaks verwenden.