Nord- amerikanische Muschelart, die auch unter dem Namen clam bekannt ist.
Archiv der Kategorie: Gastrolexikon
Fachbegriffe rund um die Gastronomie
Defilee
Ein Vorbeimarsch, der auf Kreuzfahrtschiffen oder Gala- Banketten das Dessert mit viel Personal und Feuerwerk zum Gast bringt. Meist wird dafür der Raum abgedunkelt (wie auf dem Traumschiff).
Panettone
Mailänder Hefekuchen mit vielen Eiern, Sultaninen und kandierten Orangen.
No-show
Englischer Ausdruck für Gäste, die trotz bestätigter Reservierung nicht erscheinen und nicht absagen.
Palatschinken
Österreichischer Name für einen dünnen Eierkuchen. Er wird sowohl süß, wie auch pikant serviert.
Pak- Choi, Paksoi
Asiatischer Senfkohl, auch als chinesischer Blattsenf bekannt, ist ein sehr kalorienarmes Gemüse. Passt sehr gut zu Lamm.
Oenologie
Steht für die Wissenschaft vom Wein.