Kategorie: Gastrolexikon
Dry-aged-Fleisch
Dry-age ist ein Reifeverfahren bei Schlachtfleisch. Dabei lässt man das Fleisch am Knochen, mit Fett und Sehnen, bei 2°C abhängen und drei bis vier Wochen reifen. Während dieser Zeit zersetzten die im Fleisch enthaltenen...
Haptik (beim Essen)
Die haptische Wahrnehmung beschreibt das Gefühl. Gerade beim Essen spielt dieses Gefühl eine große Rolle. Ist etwas zu weich oder zu hart oder zäh wird es als unangenehm empfunden, auch wenn der Geschmack in Ordnung ist....
Nussbutter
Nussbutter wird im französischen beurre noisette genannt. Für Nussbutter lässt man Butter in einem Topf zum Kochen gebracht, bis die Molke verkocht ist und sich am Topfboden ein bräunlicher Satz bildet. Danach wird die Butter durch ein...
Channel Manager (Hotel)
Ein Channel Manager ist ein Programm mit dem man seine Online-Buchungskanäle über ein Tool bearbeiten kann. Damit ist es nicht mehr nötig, Zimmerkontingente und Preise in jedem Buchungsportal manuell zu überprüfen, sondern alle Kanäle zentral aus einem...
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