Kategorie: Gastrolexikon

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Fondue Chinoise

Das Fondue Chinoise wird auch chinesisches Fondue genannt. Man verwendet dafür Brühe, in der das Fleisch und das Gemüse gegart wird. Dieses Fondue ist besonders für den Einsatz in der Gastronomie geeignet, das es nicht so gefährlich...

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Rumfort

Der Begriff Rumfort bedeutet „Alles was rumliegt und fort muß“ und bezeichnet das Reste-Essen. Manchmal wir auch das Personalessen als Rumfort betitelt. In manchen Restaurants ist es Programm. Da wird im Rahmen eines Menüs das aufgetischt,...

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Gault Millau Restaurantführer

Der Gault Millau zählt nach dem Michelin zu den bekanntesten Restaurantführern. Seit 1983 erscheint jährlich der Restaurantführer, seit 1993 gibt es auch einen Weinführer. Bewertet wird die Frische und die Qualität der verwendeten Produkte, der...

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All you can eat

Unter „all you can eat“ versteht man ein Buffet oder ein Gericht, von dem man so oft nach haben kann, bis man satt ist. Dafür bezahlt man einen festen Betrag, der zur Teilnahme berechtigt.

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Miso

Miso ist eine japanische Paste, bzw. Soße und besteht aus fermentierten Sojabohnen, teilweise auch zusätzlich mit Reis oder Gerste. Die Reifedauer von traditionell hergestelltem Miso dauert zwischen 6 und 18 Monaten.

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OTA

OTA ist die Abkürzung für Open Travel Allianz und ist die Schnittstelle zwischen Buchungsportalen, Hotels, Webseiten und Reisebüros. Mit der OTA-Norm ist es möglich, freie Kontingente weltweit zur Verfügung zu stellen und auf einen einheitlichen...

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Huoguo

Dieser asiatische Feuertopf wird auch Hotpot genannt und ist dem Brühen-Fondue sehr ähnlich. Es gibt verschiedene Arten, die teilweise sehr scharf oder auch mild sind. Für den Huoguo werden, je nach Geschmack, verschiedene Fleischsorten...