Kategorie: Gastrolexikon
Spickzwiebel
Eine Spickzwiebel braucht man, um einem Sud einen Grundgeschmack zu geben. Dadurch erhält das Gargut (Leberknödel, Brätklößchen, Wildnocken) durch den Sud einen angenehmen Geschmack. Die Spickzwiebel besteht aus einer Zwiebel, einem Lorbeerblatt und zwei...
Wixen (Küchensprache)
Wixen hat nichts mit einer sexuellen Handlung zu tun. Beim Wixen geht es um das schnelle Kochen ohne Beachtung der Kochregeln. Meist ist diese Art zu kochen auf mangelnde Kochkenntnisse oder zu wenig mise...
Fast Casual Gastronomie
Bei der Fast-Casual-Gastronomie geht es um frische, hochwertige Lebensmittel, die möglichst schnell zubereitet werden. Meist haben diese Restaurants oder auch Foodtrucks nur ein sehr kleines Speiseangebot, das in Form von Front Cooking vor den...
Rindernierenfett
Rindernierenfett ist das Fettgewebe, das die Rindernieren umgibt. Es wird, ähnlich wie Schmalz, zerkleinert, gewaschen und dann bei schwacher Hitze ausgelassen. Dieses Fett wird hauptsächlich in der Englischen und Amerikanischen Küche verwendet und eignet...
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