Kategorie: Gastrolexikon

Ciruelas

Ciruelas gehören zu den spanischen Tapas. Es handelt sich dabei um Pflaumen, die im Speckmantel gebraten werden.

FAQ

FAQ ist die Abkürzung für Frequently Asked Questions und heißt übersetzt „häufig gestellte Fragen“. Es handelt sich dabei um eine Sammlung von beantworteten Fragen.

Pottsuse

Pottsuse ist ein harzer Brotaufstrich, der aus Schweinefleisch, Schmalz und Gewürzen besteht. Es wird Schweineschulter oder Nacken in Schmalz mit Gewürzen gekocht, bis das Fleisch zerfällt. Danach wird es in Gläser abgefüllt und ist mehrere Monate...

Bordelaise

Die Bordelaise ist eine klassische französische Soße aus Rotwein und Rindermark. Angeschwitzte Schalotten werden mit Bordeaux und Gewürzen reduziert und mit Jus angegossen. Vor dem Servieren wir fein gehacktes Rindermark zugegeben. Sie passt sehr gut zu...

Calalou

Calalou ist so ähnlich wie Spinat und wir meist auch so zubereitet. Verwendet wird dieses Gemüse meist in der kreolischen Küche (Karibik). Es gibt auch eine Suppe mit dem Namen Calalou.

Gustatorisch

Die gustatorische Wahrnehmung steht für das Zusammenspiel von Geschmacks- und Geruchssinn, wie auch von Konsistenz und Temperatur. Die Zunge unterscheidet süß, sauer, salzig, bitter und umami.