Kategorie: Gastrolexikon
Englische Tür
Als „Englische Tür“ bezeichnet man ein Einlass-System bei Diskotheken, Clubs, Bars oder auch Konzerten. Das Besondere daran ist, dass man am Eingang keinen Stempel oder Bändchen bekommt, das bestätigt, dass man den Eintritt bereits...
Grain fed Beef – Grass fed Beef
„Grain fed“ und „Grass fed“ ist ein Qualitätskriterium für Rindfleisch aus Südamerika und Australien. Bei Grain fed Beef wird dem Rind Getreide zugefüttert, wodurch das Fleisch eine stärkere Marmorierung bekommt. Bei Grass fed Beef wird das...
Damenkarte
Eine Damenkarte ist eine Speisekarte, die keine Preise enthält. Diese bekam in früheren Zeiten die eingeladene Person, damit diese sich nicht von den Preisen beeinflussen ließ und das Essen eher einem „Geschenk“ entsprach. Diese...
Fond (Grundbrühe)
Ein Fond ist eine aromatisierte Grundbrühe. Diese dienen als Grundlage für Suppen und Soßen. Für einen Fond kann man Gemüse, Rindfleisch, Kalbfleisch, Geflügel und Wild verwenden. Diese lässt man dann durch Osmose auskochen. Diese...
Aktuelle Kommentare