Jeroboam
Eine Flaschenübergröße bei Champagner von 3 Litern Fassungsvermögen. Sie entspricht 4 Normalflaschen.
Ihre Online- Zeitung für die Gastronomie
Eine Flaschenübergröße bei Champagner von 3 Litern Fassungsvermögen. Sie entspricht 4 Normalflaschen.
Als sabrieren bezeichnet man das Köpfen von Champagnerflaschen mit einem Messer oder Säbel. Die Folie am Flaschenkopf wird entfernt, danach wird die Flasche mit einem flachen Schlag geöffnet. Durch die schnelle Öffnung löst sich...
Als plattieren bezeichnet man das flachklopfen von Fleisch. Das Plattiereisen ist etwas handgroß und flach, der Fleischklopfer hat ein geriffeltes Waffelmuster. Das Fleisch wird plattiert, um es mürbe zu machen und um es gleichmäßig...
Tapas ist der spanische Name für kleine Appetithäppchen die meist zu Wein oder Bier serviert werden. In manchen Teilen des Mittelmeeres werden sie auch Mezedes genannt. Tapas können aus Fleisch, Fisch oder auch vegetarische Kleinigkeiten sein.
Auch als Liebesknochen bekanntes längliches Brandteiggebäck, das mit einer Vanillecreme gefüllt ist und mit einer Moccaglasur überzogen wird. Die Füllung kann auch durch Schoko- oder Fruchtcreme ersetzt werden.
Der Bärlauch ist eine Gewürzpflanze mit einem starken Knoblauchgeschmack und wird meistens im Frühling verwendet (Erntezeit). Er wird für Suppen, Soßen, Pesto oder auch Käse verarbeitet. Man kann ihn roh oder gekocht essen und er...
Aktuelle Kommentare