Ein Bordell, auch Freudenhaus genannt, ist für Frauen, die sexuelle Dienstleistungen gegen Geld erbringen.
Archiv der Kategorie: Gastrolexikon
Fachbegriffe rund um die Gastronomie
Jugendherberge
Eine Jugendherberge ist eine günstige Übernachtungsmöglichkeit und ursprünglich für Jugendliche gedacht.
Hostel
In einem Hostel (Herberge) bucht man kein Zimmer, sondern nur ein Bett in einem Mehrbettzimmer. Es ist hauptsächlich für Rucksackreisende, die in touristischen Gegenden günstig übernachten wollen.
Royal
Royal ist der Fachbegriff für Eierstich, bestehend aus Eiern und Sahne zu gleichen Teilen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt. Eierstich wird statt mit Sahne mit Milch gemacht.
Quiche
Eine Quiche ist ähnlich einer Tarte und stammt aus Frankreich. Dieser flache Kuchen hat einen Boden aus Mürbeteig, wir mit einer Royal übergossen und im Ofen gegart. Eine Quiche Lorraine wird mit Speck, Lauch, Zwiebeln und Sauerrahm belegt. Auch Spinat, Käse oder andere Zutaten sind möglich.
Holdomat
Ein Holdomat ist ein Gerät zum garen bei Niedertemperatur. Er eignet sich auch zum Warmhalten von Speisen. Der Unterschied zu einem klassischen Wärmeschrank besteht darin, das man die Temperatur exakt einstellen kann und sie auch ohne Schwankungen gehalten wird.
Zutatenliste
Diese Liste gibt an, welche Zutaten in Lebensmitteln verarbeitet wurden. Die Zutaten werden in absteigender Reihenfolge aufgeführt. Stoffe, die Allergien auslösen können, aber auch E- Nummern werden zusätzlich vermerkt.