Archiv der Kategorie: Gastrolexikon
Fachbegriffe rund um die Gastronomie
Minestrone
Italienischer Gemüseeintopf mit Parmesan serviert.
Mille- feuilles
Kleines Türmchen aus Blätterteig mit Creme und Frucht gefüllt. Der Name, der übersetzt „tausend Blätter“ bedeutet, kommt von den vielen Schichten des Blätterteigs, die nach dem Backen und Aufschneiden sichtbar werden.
Mescal
Mexikanischer Agavenschnaps, nur echt mit einem Mascal- Wurm in der Flasche.
Garstufen / Fleisch
Hier ist eine Liste auf Deutsch mit den Englischen und Französischen Begriffen,
sowie die dazugehörige Kerntemperatur:
Deutsch | Englisch | Französisch | Kerntemperatur |
blutig / englisch | raw / blue | bleu / cru | ca. 48°C |
fast blutig | medium rare | saignant | ca. 52°C |
rosa | medium | à point / anglaise | ca. 56°C |
innen leicht rosa | medium well | demi anglais | ca. 60°C |
durch | well done | bien cuit | über 64°C |
Bild: hogapr
Meine Tipps für das perfekte Steak. Stark anbraten und bei niedriger Temperatur garen. Absolut stressfrei für Anfänger und Fortgeschrittene.
Maultaschen
Gefüllte oder gewickelte Nudeltasche mit einer leckeren Füllung. Die schwäbische Maultasche ist mit Fleisch und Spinat gefüllt und mit verschiedenen Gewürzen abgeschmeckt. Es gibt Sie aber auch vielen verschiedenen Variationen.
Marshmallow
Schaumzuckerware aus den USA, hergestellt aus Eiweiß, Stärke, Gelatine und Zucker. Der Name kommt von der Marschmalve, das früher als Extract verwendet wurde.