Jambalaya
Jambalaya ist ein beliebter Reis- Hühncheneintopf, bekannt aus Mittelamerika und der Karibik. Auch kreolische Reispfanne genannt
Ihre Online- Zeitung für die Gastronomie
Jambalaya ist ein beliebter Reis- Hühncheneintopf, bekannt aus Mittelamerika und der Karibik. Auch kreolische Reispfanne genannt
Karkasse ist die Bezeichnung für Knochen, Gerippe oder Gräten, die nach dem Auslösen für Fonds und Saucen verwendet werden.
Eine Sektflasche mit einem Fassungsvermögen von 6 Litern. Bei Champagnerflaschen heißt diese Größe Méthusalem.
Eine Gazpacho ist eine kalte andalusische Gemüsesuppe mit Gurken, Tomaten, Paprika und Knoblauch.
Eine Galantine ist eine Pastete in der Form eines Tieres. Dabei wird es so ausgelöst, dass die Außenhaut nicht beschädigt wird und anschließend mit einer Farce gefüllt.
Aktuelle Kommentare