Kategorie: Gastrolexikon

Jambalaya

Jambalaya ist ein beliebter Reis- Hühncheneintopf, bekannt aus Mittelamerika und der Karibik. Auch kreolische Reispfanne genannt

Karkasse

Karkasse ist die Bezeichnung für Knochen, Gerippe oder Gräten, die nach dem Auslösen für Fonds und Saucen verwendet werden.

Impériale

Eine Sektflasche mit einem Fassungsvermögen von 6 Litern. Bei Champagnerflaschen heißt diese Größe Méthusalem.

0

HACCP

HACCP ist die Abkürzung von Hazard Analysis and Critical Control Points. Dahinter steht ein System zur Gefahrenanalyse (Hazard Analysis) und in der Folge die Beherrschung der ermittelten Gefahren mittels CCP (Kritischen Kontrollpunkte) oder CP...

Galantine

Eine Galantine ist eine Pastete in der Form eines Tieres. Dabei wird es so ausgelöst, dass die Außenhaut nicht beschädigt wird und anschließend mit einer Farce gefüllt.