Kategorie: Gastrolexikon

Pisco

Pisco aus Perú ist ein Traubenbrand, der aus der vollen Frucht hergestellt wird. Die Klassifikation des Pisco aus Peru erfolgt in drei Sorten: Pisco Puro, Pisco Acholado und Pisco Mosto Verde. Pisco Puro ist ein...

Fernsehköche

Der erste bekannte Fernsehkoch war Clemens Wilmenrod. Weitere bekannte Fernsehköche von heute sind: Otto Koch, Johann Lafer, Alfred Biolek, Alfons Schuhbeck, Vincent Klink, Stefan Marquard, Mirco Reeh, Mario Kotaska, Martin Baudrexel, Ralf Zacherl, Tim Mälzer,...

function sheet

Ein Formular aus der Bankettabteilung, auf dem der genaue Ablauf einer Veranstaltung festgeschrieben ist. Es dient für alle Abteilungen, um die Veranstaltung zu organisieren und zu planen. Function sheet Vorlage als PDF

Fumet

Ein Begriff für einen Stark eingekochten Fond, meist aus Pilzen, Fisch oder Fleisch, der in Saucen für die perfekte Aromatisierung sorgt.

Front Cooking

Eine Küche oder ein Showbereich bei Buffets, bei dem die Gäste dem Koch beim kochen zusehen können.

Frappieren

Frappieren steht für das schnelle herunterkühlen von Wein. Dieser wird in einem Sektkühler mit Eiswürfel, Salz und Wasser vorsichtig gedreht, um ihn möglichst schnell auf die gewünschte Trinktemperatur zu bringen.

Meeting

Ein Meeting ist eine Besprechung in der Berufswelt. Dabei treffen sich Personen, um berufsbezogene Themen miteinander zu diskutieren. Während dem Meeting wird ein Protokoll angefertigt, um die einzelnen Punkte abzuarbeiten und die Fortschritte bei...