Extra brut
Dieser Begriff steht für staubtrockenen Sekt oder Champagner. Die Restsüße ist weniger als 6g/l
Ihre Online- Zeitung für die Gastronomie
Dieser Begriff steht für staubtrockenen Sekt oder Champagner. Die Restsüße ist weniger als 6g/l
Gueridon ist der Fachbegriff für den Beistelltisch, auf dem der Kellner vor dem Gast arbeitet. Auf ihm wird tranchiert und auf vorgewärmten Teller angerichtet, die Beilagen warm gestellt und ebenso wird darauf der Wein entkorkt...
Das fachgerechte Zerlegen von Fleisch und Fisch vor den Augen des Gastes auf einem Beistelltisch (Guéridon).
Kumquats sind kleine Orangenfrüchte, auch Zwergorange genannt, die mit Schale gegessen werde können. Sie eignen sich auch sehr gut für Soßen, Ragouts und für Desserts.
Diese Edelpflaume hat eine fast runde Form und das Fruchtfleisch ist sehr saftig. Es gibt sie in den Farben grüngelb, gelb, blau oder rot gefärbt.
Auch bekannt unter den Namen: Sauser, Suser, Brauser, Rauscher, Reißer, Kretzer, Neuer. Es gibt roten und weißen Federweißer, der das Übergangsprodukt zwischen Most und Wein ist. Er reift in der Flasche und wird von...
Aktuelle Kommentare