Ihr Geschmack wird mit zunehmender reife süßlicher und ist eine Mischung aus Feige, Ananas und Kiwi. Der Strunk dieser Frucht ist nicht essbar.
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Fachbegriffe rund um die Gastronomie
Diese Frucht wird auch Drachenfrucht genannt und hat im inneren ein weißes oder leicht rötliches Fruchtfleisch mit kleinen schwarzen Kernen. Sie schmeckt erfrischend, hat aber keinen starken Eigengeschmack.
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Beim dekantieren wird meist Rotwein langsam und vorsichtig in eine Karaffe umgefüllt, um das Depot (Satz) in der Flasche zu belassen. Auch das Bukett kann sich dadurch besser entfalten.
Die Spicknadel wird zum einziehen von Speckstreifen in Wild- und Schlachtfleisch verwendet
Die Dressiernadel, auch Bindenadel genannt, wird zum Formgeben von Fleisch und Geflügel verwendet.
Ceylon ist die tropfenförmige Insel, südlich von Indien, die für Tees mit herben Aromen bekannt ist.