Kategorie: Gastrolexikon

Assam

Eine nordindische Provinz die für gehaltvollen und kräftigen Tee bekannt ist.

Darjeeling

Wächst an den Südhängen des Himalaya und liefert einen feinen und aromatischen Tee.

Cumberlandsauce

Orangen- und Zitronenjulienne kurz aufkochen, abgießen und in Rotwein weichkochen. Johannisbeergelee und passierte Preiselbeermarmelade mit englischem Senfpulver mischen und mit Rotwein glattrühren. Orangensaft, Zitronensaft und geriebenen Meerrettich dazugeben und mit Cayennepfeffer abschmecken. Die gekochten Streifen...

Colbertbutter

Eine Mischung aus Butter, gehackte Petersilie, Zitronensaft, Fleischextrakt oder Worchestersoße, Salz und Pfeffer. Passt gut zu Fleisch, Fisch und Krustentieren.

Clochen

Clochen sind glöckenartige Abdeckhauben, meist aus Metall, zum Warmhalten von Speisen während des Transportes aus der Küche zum Gästetisch. Clochen sollten vorgewärmt werden, um Ihren Zweck besser zu erfüllen.

Chinois

Französischer Fachbegriff  für ein Spitzsieb zum passieren von Soßen.