Eine nordindische Provinz die für gehaltvollen und kräftigen Tee bekannt ist.
Archiv der Kategorie: Gastrolexikon
Fachbegriffe rund um die Gastronomie
Darjeeling
Wächst an den Südhängen des Himalaya und liefert einen feinen und aromatischen Tee.
Cumberlandsauce
Orangen- und Zitronenjulienne kurz aufkochen, abgießen und in Rotwein weichkochen. Johannisbeergelee und passierte Preiselbeermarmelade mit englischem Senfpulver mischen und mit Rotwein glattrühren. Orangensaft, Zitronensaft und geriebenen Meerrettich dazugeben und mit Cayennepfeffer abschmecken. Die gekochten Streifen in die kalte Sauce geben.
Convektomat
Colbertbutter
Eine Mischung aus Butter, gehackte Petersilie, Zitronensaft, Fleischextrakt oder Worchestersoße, Salz und Pfeffer. Passt gut zu Fleisch, Fisch und Krustentieren.
Clochen
Clochen sind glöckenartige Abdeckhauben, meist aus Metall, zum Warmhalten von Speisen während des Transportes aus der Küche zum Gästetisch. Clochen sollten vorgewärmt werden, um Ihren Zweck besser zu erfüllen.
Chinois
Französischer Fachbegriff für ein Spitzsieb zum passieren von Soßen.