Die Frucht wird etwas so groß wie eine Grapefruit. Die schuppige, grüne Schale verfärbt sich beim Nachreifen schwarz. Cherimoyas sind geeignet für Obstsalate und zu Mixgertänken. Schale und Kern werden nicht verzehrt.
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Fachbegriffe rund um die Gastronomie
Camembert
Der Camembert ist ein Weichkäse und reift von außen durch eine gewollte weiße Schimmelschicht. Das Innere bleibt länger fest. Er enthält 45% Fett i. Tr.
Idiazábal
Ein berühmter Baskenkäse, der aus Schafsmilch mit ca. 53% Fett i. Tr. hergestellt wird. Er schmeckt relativ streng, pikant und säuerlich. Nach dem räuchern mit verschiedenen Harthölzern, wie Buche, Kirsche und Birke, entwickelt er sich zu einem Hochgenuß.
Bâtonnets de légumes
Hierbei handelt es sich um Gemüsestäbe
Bûche de Noel
Ein Weihnachts- Schokokuchen, der aus Frankreich stammt und meist amWeihnachtsabend serviert wird. Der Kuchen ist ein Biskuitboden, der mit Schokoladen- Buttercreme eingerollt und wie ein Baumstamm verziert, angerichtet wird.
Paysanne
Paysanne ist die französische Bezeichnung für feine Gemüseplättchen
Julienne
Julienne ist die französische Bezeichnung für feine Streifen, meist von Gemüse.