Ein Barista ist eine Fachkraft für Kaffeegetränke. Er beherrscht die Kunst, mit Milchschaum schöne Bilder auf den Cappuccino zu zaubern.
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Fachbegriffe rund um die Gastronomie
Brunoise
Brunoise ist die französische Bezeichnung für feine Gemüsewürfel.
Brioche
Hefekuchen mit wenig oder ohne Zucker, der meist rund gebacken wird und sehr gut zu Kaffee oder Tee passt.
Boucher
Als Boucher bezeichnet man den Küchenmetzger, der meist eine eigene Abteilung innerhalb einer Großküche hat.
Blinis
Blinis sind kleine Buchweizen- oder Weizenpfannkuchen aus der russischen Küche.
Bouillon
Eine Brühe von Fleisch, Fisch, Geflügel oder Gemüse, die durch langes Kochen mit Gewürzen hergestellt wird. Durch klären wird eine Consommé, beziehungsweise eine Consommé double hergestellt.
Fingerbowle
Eine Fingerbowle ist eine Glas- oder Porzelanschale mit warmem Wasser und einer Zitronenscheibe, um sich nach dem Genuß von Muscheln, Hühnchen oder Hummer die Finger zu waschen. Manche Gäste dachten, das es sich dabei um ein Getränk nach dem Essen handelt und haben es ausgetrunken. Heute werden meist Erfrischungstücher gereicht.