Angemachter Camembert mit warmer Butter gemischt, abgeschmeckt mit Kümmel, Paprikapulver und Zwiebeln mit einem Schuß Weißbier.
Archiv der Kategorie: Gastrolexikon
Fachbegriffe rund um die Gastronomie
Nocke, Nockerl, Gnocchi
Macadamia
Diese Nuss ist im Geschmack ähnlich der Mandel und cholesterinfrei. Sie werden geschält verkauft, da Ihre Schale sehr hart ist.
Kaisergranat
Er kommt aus der Tiefsee und wird auch als Scampo verkauft. Der Geschmack ist dem von Hummer sehr ähnlich, ist ca. 24cm groß und hat schlanke Scheren.
Jackfrucht
Diese Frucht stammt aus Sumatra und Vorderindien, wiegt bis zu 40kg und kann bis zu 90cm lang werden. Sie hat eine rauhe, stachelige und grüne Schale . Essbar sind die taubeneigroßen, sechseckigenFrüchte, die geröstet einen Maronigeschmack haben. Das Fruchtfleisch ähnelt im Geschmack Honig und Feige und kann roh gegessen werden.
Instant
Hierbei handelt es sich um Lebensmittel, denen zur besseren Haltbarkeit und Lagerung das Wasser entzogen wurde. Nach der Zugabe von Wasser kehren sie in den Urzustand zurück. Bekannt durch Kaffee, Tee und Kakao
Haloumi, Halloumi
Halbfester Käse aus Ziegenmilch, manchmal auch Kuh- oder Schafsmilch, kommt ursprünglich aus Zypern. Er ist dem Fetakäse ähnlich, doch nicht so salzig. Er hat etwa 40% Fett i. Tr. und ist sehr gut zum braten oder grillen geeignet.