Datteln
Die Frucht der orientalischen Dattelpalme, die süß und saftig schmeckt. Schmecken pur oder auch gefüllt sehr lecker.
Ihre Online- Zeitung für die Gastronomie
Die Frucht der orientalischen Dattelpalme, die süß und saftig schmeckt. Schmecken pur oder auch gefüllt sehr lecker.
Ein Gebäck aus Filoteig mit gehackten Pistazien, Walnüssen oder Mandeln gefüllt und heiß in Sirup eingelegt.
Im Vorderen Orient weit verbreitetes Hauptnahrungsmittel aus vorgekochtem Hartweizen. Eignet sich sehr gut für pikante und süße Salate
Crottin de Chavignol ist ein französischer Weichkäse aus Ziegenmilch, der mindestens 10 Tage gelagert wurde. Seine bröckelige Konsistenz und seine milde Säure sind charakteristisch. Er enthält etwas 45% Fett i.Tr. Seinen Namen hat er...
Concassé steht für das gestampfte / gestoßene, meist bei Tomaten. Diese werden mit kochendem Wasser überbrüht, um die Haut zu entfernen. Danach wird das Innere ausgelöst und die verbleibende Schale grob gehackt.
Nage steht für schwimmend der Fachbegriff für eine schaumige Soße. Am bekanntesten ist eine Paprika- Nage, die aus Paprika- Concassé und Gemüsefond gekocht, und zum Schluß mit Butter aufmontiert wird.
Fein zerkleinertes Fleisch, Fisch oder auch Gemüse, das abgeschmeckt für Klößchen, Brätstrudel, Pasteten und Terrinen verwendet wird.
Aktuelle Kommentare