Kategorie: Gastrolexikon

Bain- Marie

Ein heißes Wasserbad zum warmhalten von Speisen. Es wird ebenfalls bei der Herstellung von Süßspeisen oder auch bei der Sauce Hollandaise verwendet, um das gerinnen von dem Eigelb zu verhindern.

Bachsaibling

Dieser lachsverwandte Fisch kommt ursprünglich aus Kanada, der der Bachforelle ähnlich ist, sich aber durch die rötliche Färbung unterscheidet.

Bachforelle

Die Bachforelle kommt ursprünglich aus Gebirgsbächen, ist aber heutzutage meistens aus Aquakulturen.

Austern

  Eine Spezialität für Feinschmecker. Sie wird meist roh, mit Zitrone genossen. Die verschiedenen Sorten sind: Pazifische Auster, Amerikanische Auster, Flache Auster, Portugisische Auster Foto: Photo Hildebrandt

à point

Perfekt auf den Punkt gegartes Fleisch, das genau den Garpunkt hat, den der Gast bestellt hat. Mehr Infos zur richtigen Kerntemperatur findest Du unter Garstufen/ Fleisch

Antipasti

Verschiedene Kleinigkeiten aus der italienischen Küche, die meist als Vorspeise serviert werden. Diese können vegetarisch, mit Fisch oder auch mit Fleisch zubereitet sein.