Ein heißes Wasserbad zum warmhalten von Speisen. Es wird ebenfalls bei der Herstellung von Süßspeisen oder auch bei der Sauce Hollandaise verwendet, um das gerinnen von dem Eigelb zu verhindern.
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Fachbegriffe rund um die Gastronomie
Bachsaibling
Dieser lachsverwandte Fisch kommt ursprünglich aus Kanada, der der Bachforelle ähnlich ist, sich aber durch die rötliche Färbung unterscheidet.
Bachforelle
Die Bachforelle kommt ursprünglich aus Gebirgsbächen, ist aber heutzutage meistens aus Aquakulturen.
Austern
à point
Perfekt auf den Punkt gegartes Fleisch, das genau den Garpunkt hat, den der Gast bestellt hat.
Mehr Infos zur richtigen Kerntemperatur findest Du unter Garstufen/ Fleisch
Aperitif
Ein Getränk, das vor dem Essen den Appetit anregen soll.
Antipasti
Verschiedene Kleinigkeiten aus der italienischen Küche, die meist als Vorspeise serviert werden. Diese können vegetarisch, mit Fisch oder auch mit Fleisch zubereitet sein.