Kleinfische aus der Familie der Heringe, filetiert, gesalzen und mit Öl in der Dose verkauft.
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Fachbegriffe rund um die Gastronomie
Amuse gueule / Amuse bouche
Kleiner Gruß aus der Küche, der vor der Vorspeise serviert wird. Es soll den Appetit anregen und Lust auf das Menü machen.
al dente
Auf den Punkt gegarte Pasta, die nach Möglichkeit frisch gekocht auf den Tisch kommt.
à la minute
Auf die Minute gegarte, frische Lebensmittel, die zeitgleich auf dem Teller angerichtet werden.
à la carte
Wörtlich übersetzt >nach der Karte< und klasisch das Auswahl verfahren im Restaurant. Der Gast kann frei aus der Karte seine Speisen und Getränke aussuchen.
Ahornsirup
Ahornsirup wird hauptsächlich in Kanada hergestellt und ist in unterschiedlichen Qualitätsstufen erhältlich. Es beginnt bei A (sehr hell) bis D (sehr dunkel). Je heller der Sirup, desto höher die Qualität.