Kategorie: Gastrolexikon

Fürst Pückler Eis

Dieses Eis besteht aus Schokoladeneis, Vanilleeis und Erdbeereis. Der Namensgeber war Hermann von Pückler- Muscau (1785–1871).

Ueberaschungs- Omelette

Auch Omelette surprise genannte Süßspeise. Ein Bisquitboden umhüllt einen Block aus Speiseeis (meist Schoko-, Vanille- und Erdbeereis) und wird danach mit einer Baisermasse überbacken. Zum servieren wird das Omelette manchmal mit Alkohol begossen und angezündet.

Cachaca

Cachaca ist ein südamerikanisches Destillat aus Zuckerrohr, das dem Cocktail Caipirinha neben den Limetten seinen unverwechselbaren Geschmack gibt.

Baramundi

Ein barschartiger Fisch, der ursprünglich aus Australien kommt. Er hat einen hochgezogenen Rücken und kann bis zu zwei Meter groß werden. In Restaurants wird er meist als Portionsfisch mit einem Gewicht von etwas 600g...

Galloway- Rind

Das Galloway- Rind stammt aus Schottland und ist das ganze Jahr auf der Weide. Es hat ein fettmarmoriertes, saftiges Fleisch und ist bei Feinschmeckern sehr beliebt. Bekannt ist dieses Rind durch sein dichtes Haar bzw. Fell.