Dieses Eis besteht aus Schokoladeneis, Vanilleeis und Erdbeereis. Der Namensgeber war Hermann von Pückler- Muscau (1785–1871).
Archiv der Kategorie: Gastrolexikon
Fachbegriffe rund um die Gastronomie
Ueberaschungs- Omelette
Auch Omelette surprise genannte Süßspeise. Ein Bisquitboden umhüllt einen Block aus Speiseeis (meist Schoko-, Vanille- und Erdbeereis) und wird danach mit einer Baisermasse überbacken. Zum servieren wird das Omelette manchmal mit Alkohol begossen und angezündet.
Cachaca
Cachaca ist ein südamerikanisches Destillat aus Zuckerrohr, das dem Cocktail Caipirinha neben den Limetten seinen unverwechselbaren Geschmack gibt.
Fines de claire
Standardqualität für Austern, die mehrere Wochen in Salzwasserbecken gereinigt wurden.
Key Account Manager
Der Begriff „Key Account“ steht für einen Schlüsselkunden, der für die Zukunft des eigenen Unternehmens wichtig ist. Der Key Account Manager ist die Schnittstelle zum Kunden. Er ist vor allem bemüht, Großkunden zu betreuen und die Zusammenarbeit weiter auszubauen.
Baramundi
Ein barschartiger Fisch, der ursprünglich aus Australien kommt. Er hat einen hochgezogenen Rücken und kann bis zu zwei Meter groß werden. In Restaurants wird er meist als Portionsfisch mit einem Gewicht von etwas 600g angeboten. Er hat ein weisses und zartes Fleisch und verträgt kräftige Gewürze und Kräuter.
Galloway- Rind
Das Galloway- Rind stammt aus Schottland und ist das ganze Jahr auf der Weide. Es hat ein fettmarmoriertes, saftiges Fleisch und ist bei Feinschmeckern sehr beliebt. Bekannt ist dieses Rind durch sein dichtes Haar bzw. Fell.