Das Kobe- Rind (die Rasse nennt sich Wagyu- Rind) ist ein japanisches Rind und gehört zu den teuersten Rindern der Welt. Die feine Marmorierung des Fleisches und die dünne Fettschicht machen dieses Fleisch sehr zart, saftig und aromatisch.
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Fachbegriffe rund um die Gastronomie
Frangipan
Frangipan ist eine Masse aus Butter, Zucker, Marzipan, Eier, Weizenmehl, Mandelgrieß und Rum. Sie wird meist weiter verarbeitet, z.B. in Tartes oder in Filoteig gebacken.
Aioli
Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dipp zu Meeresfrüchten, Fischen und Rohkost.
Crepinette
Ein Crepinette ist ein in Schweinenetz gehülltes, mit einer Frace gefülltes Fleischstück (meist Geflügel). Es wird nach dem Braten aufgeschnitten und auf den Teller trapiert.
Schweinenetz
Kein Gerät zum Schweine fangen, sondern die Gewebehaut des Bauchfells vom Schwein, das sich sehr gut zum Einwickeln von Bratgerichten, wie z.B. Crepinette eignet. Das Fett löst sich beim Braten auf und hinterlässt nur den Eigengeschmack des gebratenen Gerichtes.
Vacherin
Ein Rohmilch- Weichkäse aus Kuhmilch. Er stammt aus Frankreich und hat einen sehr cremigen, milden, leicht süßlichen Geschmack.
Albatrüffel
Der weiße Alba- Trüffel kommt aus Italien und gehört zu den teuersten Lebensmitteln der Welt. Bei Auktionen erreichte er Kilopreise von über 100.000€. Er wird meist so unverfälscht wie möglich genossen (auf frischen Butternudeln).