Blanchieren
Beim blanchieren werden Lebensmittel kurz in kochendes Salzwasser getaucht und danach in Eiswasser abgeschreckt. Durch das Abschrecken behält es die Farbe und den Geschmack.
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Beim blanchieren werden Lebensmittel kurz in kochendes Salzwasser getaucht und danach in Eiswasser abgeschreckt. Durch das Abschrecken behält es die Farbe und den Geschmack.
Eine Chutney ist ein eingekochtes Mus, ähnlich einer Marmelade, meist süß- sauer oder auch fruchtig pikant oder scharf. Ein Chutney kann aus Früchten oder Gemüse bestehen. Chutneys passen sehr gut zu kurz gebratenem Fleisch,...
Kommissionierung bezeichtnet das zusammenstellen der bestellten Ware. Ware auf Kommission kaufen heißt, man bestellt eine große Menge von einer Ware (Sekt…) und bezahlt im nachhinein nur die verbrauchte Ware. Der Restbestand geht zurück.
Der Steinpilz ist ein sehr delikater Speisepilz und eignet sich sehr gut zum braten und für Soßen und Suppen. Der Name kommt daher, dass er fester ist, als andere Pilzarten. Er gehört zu den...
Der Henkelmann wurde früher für den Transport von Mahlzeiten verwendet. Diese Behälter aus Alu oder Blech wurden von den Bergarbeitern erfunden und meist für Suppe oder Eintopf gebraucht. Der Name stammt von der Form,...
Graupen sind kleine polierte Weizen- oder Gerstenkörner, die meist als Perlgraupen angeboten werde. Sie werden hauptsächlich für Suppen und Eintöpfe verwendet.
Piroggen sind kleine gefüllet Taschen aus Hefe- oder Blätterteig, wahlweise pikant als Vorspeise oder süß zum Kaffee.
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