Eier – Kennzeichnung / Stempel
Jedes Ei muss seit 1.1.2004 mit einem Stempel gekennzeichnet sein. Dieser enthält Informationen zur Haltung der Hühner, dem Herkunftsland, dem Bundesland und dem Betrieb.
Haltungsart:
0 = Ökologische Erzeugung, Bio-Ei
1 = Freilandhaltung
2 = Bodenhaltung
3 = Käfighaltung (seit 2010 in Deutschland verboten)
Herkunftsland:
DE = Deutschland
AT = Österreich
BE = Belgien
CZ = Tschechien
DK = Dänemark
ES = Spanien
FR = Frankreich
NL = Niederlande
Bundesland:
01 = Schleswig Holstein
02 = Hamburg
03 = Niedersachsen
04 = Bremen
05 = Nordrhein-Westfalen
06 = Hessen
07 = Rheinland-Pfalz
08 = Baden-Württemberg
09 = Bayern
10 = Saarland
11 = Berlin
12 = Brandenburg
13 = Mecklenburg-Vorpommern
14 = Sachsen
15 = Sachsen-Anhalt
16 = Thüringen
Die nächsten 5 Zahlen enthalten die Betriebs- und Stallnummer. Wer es ganz genau wissen möchte, kann die Nummer hier eingeben. Dort sind jedoch nur registrierte Betriebe eingetragen.
Aktuelle Kommentare