Haben Sie schon ein Rezept veröffentlicht?
Ich habe vom Südverlag zwei Bücher zugeschickt bekommen, um diese zu lesen und darüber zu berichten. Beide Bücher präsentieren „Das beste vom Bodensee“, eines ist ein vegetarisches und das zweite ein Kochbuch für Fisch. Die beiden Autorinnen Christiane Leesker und Vanessa Jansen haben für die Rezepte Gastronomen rund um den Bodensee gebeten, ihre Koch-Ideen in dem Buch zu präsentieren.
Diese acht Gastronomen haben nun mehrere Rezepte vorgestellt, die die beiden Autorinnen dann mit Bildern, Rezept und Erklärungen in dem Buch veröffentlichten. Am Ende des Buches wurden diese dann mit einer kurzen Beschreibung, Adresse und Link zur Webseite genannt.
Das ist, wie ich finde, eine Win-Win Situation für beide. Die Gastronomen konnten mit Ihren Rezepten die Leser des Buches ansprechen und auf die regionale Küche eingehen. Da beide Bücher auf Grund ihrer Beschreibung direkt auf eine Region hinweisen, werden auch nur die Angesprochen, die sich dafür interessieren. So hat man als Gastronom die Möglichkeit, diese Zielgruppen anzusprechen und eventuell neue Gäste zu gewinnen.
Etwas Ähnliches gibt es bereits bei Kalendern, doch da ist man höchstens ein Jahr (oder nur einen Monat) dabei, dann kommt der nächste. Bücher sind da eindeutig nachhaltiger.
Es gibt bereits viele Köche, die eigene Kochbücher veröffentlichen, doch wer sich diese Kosten sparen möchte, hat so eine sehr gute Alternative, um sein Restaurant zielgerichtet zu präsentieren. Man muss ja nicht gleich ein ganzes Buch schreiben, um in einem erwähnt zu werden.
Wenn Sie sich die Bücher anschauen möchten ist hier der Link zu Amazon:
Das Beste vom Bodensee – Fisch
Das Beste vom Bodensee – vegetarisch
Bild: hogapr
Der Verlag konnte mir leider nicht direkt weiter helfen, jedoch bekam ich den Tipp, dass man sich an einen Verlag in der Nähe wenden soll. Diese haben eher Kontakte zu den Autoren.
Ich hoffe, ich konnte Ihnen damit etwas weiter helfen.
Hallo Herr Rohm,
vielen Dank für Ihren Kommentar.
Ich habe eben beim Verlag nachgefragt und warte auf Antwort.
Sobald ich mehr weiß werde ich Sie gerne informieren.
Viele Grüße
Markus Meier
Hallo Zusammen!
Das ist eine Grandiose Idee!
Falls es für unseren Raum auch solch eine Initiative gibt, würde ich mich gerne anschlißen.
Ich hatte bereits die Chance einige Rezepte zu veröffentlichen. Das letzte waren die Geschmorten Ibericobäckchen in der Meat In Düsseldorf. Das hat mir so viel Spaß gemacht, das ich gerne mehr machen möchte. Ich freue mich schon auf mögliche Informationen.
Mit freundlich kulinarischen Grüßen
Roland Rohm