Archiv der Kategorie: Aktuelle News
Wareneinsatz / Provision
Bananen- Pfannkuchen
Für die Pfannkuchen Mehl, Zucker, Vanillezucker und Milch zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Eier, braune Butter und eine sehr reife Banane zugeben und mixen. Diesen Teig mit Milch verdünnen und in einer Teflonpfanne dünn verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen und mit Schokosoße und Puderzucker genießen. Guten Appetit.
Alkohol und Gastronomie
Wie wäre es, wenn man eine Party organisiert, die „Feiern ohne Alkohol“ als Motto hat? Würde dann überhaupt jemand kommen, oder wäre das mal etwas neues, mit dem man auch ein neues Publikum ansprechen würde? Alternativen gibt es genug: Alkoholfreie Cocktails, leckere Weine ohne Alkohol und natürlich auch die normalen Softdrinks.
Dann stellt sich nur noch die Frage, ob auf dieser Party die Stimmung unter dem Mangel an Alkohol leidet oder ob man auch ohne Alkohol Spaß haben kann….Ω
Foto: © Astrid Friedrich / PIXELIO
Welt- Köche- Tag 2009 in Köln
Vom 14. bis 16. August findet in Köln der Weltköchetag statt, bei dem mehr als 16.000 Besucher erwartet werden. Die Köcher kommen aus etwas 48 Nationen. Auch mit dabei ist die Chefköchevereinigung der Chef Heads, vertreten durch Ihren Präsident Guido Fritz und Ihren Ehrenpräsidenten Dieter Müller vom gleichnamigen „Restaurant Dieter Müller“ in Bergisch Gladbach. Kommen Sie am Laurentiustag in die Messehalle 10 in Köln, zu der Sie ab 9:00 Uhr Einlass erhalten.
Nähere Informationen finden Sie bei den Chef Heads
Schwäbische Kässpätzle mit Zwiebeln
Für Käsepätzle brauchen Sie für 2 Portionen: 200g Mehl, 3 Eier, Salz, Pfeffer und eine Priese Muskatnuss, alles zu einem zähen Teig kneten und kräftig schlagen, bis sich blasen bilden. Den Teig mit einer Spätzepresse in kochendes Salzwasser pressen, einmal aufkochen und rausnehmen. In einem Topf Zwiebelwürfel Goldgelb anbraten und die noch heißen Spätzle auf die Zwiebeln geben. Etwa 3 Esslöffel Sahne angießen, umrühren und 150g Käse darüberstreuen. Danach einen Deckel auf den Topf und von der Herdplatte nehmen. Die Käsespätzle ein paar Minuten ziehen lassen und danach einmal kräftig durchrühren. Mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.
Dazu passt ein grüner Salat. Guten Appetit.
Graugans schließt nach 22 Jahren
Köln. Am 11 Juli schloß die Hotelkette Hyatt in Köln aus wirtschaftlichen Gründen das Gourmetrestaurant Graugans unter der Leitung von Michael Kreiling. Die Räumlichkeiten werden für Veranstaltungen genutzt und das Personal wird auf die verbleibenden Abteilungen verteilt. Herr Kreiling wird voraussichtlich in einem anderen Hotel der Kette eingesetzt. Ω