Ossobuco ist ein italienisches Schmorgericht. Es werden Beinscheiben vom Kalb mit Röstgemüse und Knoblauch geschmort undmit Gremolata garniert.
Argan- Öl
Arganöl wird aus der Frucht des Arganbaumes gewonnen und hat eine goldene Farbe. Das aus Marocco stammende Öl ist eines der teuersten Öle der Welt. Es enthält sehr viele ungesättigte Fettsäuren und hat einen einzigartigen Geschmack. Die Ziegen helfen gerne bei der Ernte der Nüsse…
Microblog…? Was ist das? Teil1
Seit einiger Zeit sind die sog. Microblogs in aller Munde – allen voran: twitter. Doch was ist twitter, und wie kann ich es als Gastronom für mich nutzen???
Genau auf diese Frage möchte ich mit diesem und weiteren Artikeln eingehen. Ich gebe Ihnen eine Anleitung für twitter, damit auch Sie in Zukunft Twitter für sich und Ihr Geschäft nutzen können. Bevor ich auf die Chancen und Möglichkeiten von Twitter eingehe, möchte ich Ihnen zunächst zeigen, wie Sie einen Account anlegen:
Um sich anzumelden, gehen Sie auf http://twitter.com/. Durch einen Klick auf „sign up now“ kommen Sie auf die Anmeldeseite.
Bei „Full name“ sollten Sie den Namen Ihres Hotels/Restaurants eingeben (max. 20 Zeichen). Im nächsten Feld suchen Sie sich einen Benutzernamen aus, der zu Ihnen passt (nur Buchstaben und Zahlen, max. 16 Zeichen), danach ein Passwort um sich später einzuloggen. In das Email- Feld schreiben Sie Ihre Email- Adresse (wird nicht angezeigt), auf die Ihre Nachrichten geschickt werden sollen (Sie können alle Angaben auch später noch ändern!). Danach fehlt nur noch der Text aus dem darüber liegenden Feld. Durch einen Klick auf „Create my account“ kommen Sie auf die nächste Seite.
Auf dieser können Sie bekannten Personen aus den USA folgen, was ich Ihnen aber nicht empfehle. Klicken Sie lieber direkt auf den kleinen Link am unteren Ende „Skip this step“.
Auf der nächsten Seite können Sie über Ihr Emailkonto einen Abgleich mit Twitter starten, was aber ebenfalls nicht notwendig ist. Klicken Sie auch hier auf „Skip this step“.
Nun sind Sie auf der Startseite Ihres Accounts.
Wie Sie Ihr Twitter-Layout dem Online-Auftritt Ihres Restaurants / Hotels anpassen können, verrate ich Ihnen in der kommenden Ausgabe…
Folgen Sie in der Zeit doch schon mal meinem Account: http://twitter.com/hogapr Ω
Reinheitsgebot
Das Reinheitsgebot wurde 1516 in Bayern eingeführt und bildet die Grundlage des deutschen Reinheitsgebots von 1906. Darin enthalten sind die Grundstoffe der Bierherstellung: Hopfen, Malz und Wasser.
Der Text vom Reinheitsgebot: Deutscher Brauer Bund
Mu- Err Pilze
Der Mu- Err oder auch Baumohr oder Judasohr genannter Pilz ist vor allem in der asiatischen und chinesischen Küche verbreitet. Der Geruch ist muffig- erdig und die Konsestenz ist elastisch und gallertartig. Meist wird er getrocknet angeboten.
Sambal
Sambal, auch Sambal Oelek genannt, ist eine Würzpaste aus gemahlenen, frischen Chilischoten die für typische indonesische Gerichte verwendet wird. Sie passt zu Huhn, Fisch, Gemüse und allen Gerichten, die eine Chilischärfe benötigen.
Tequila
Tequila ist ein Agavenbrand aus Mexiko und gehört zu den Mezcal- Getränken. Der Alkoholgehalt liegt bei 38 bis 40 Vol.-% und wird in Deutschland meist mit Salz und Zitrone getrunken. Brauner Tequila wird mit Zimt und Orange getrunken. Tequila wird auch für die Cocktails Tequila Sunrise und Margarita verwendet.