Sorbet

Das Sorbet ist ein halb gefrorenes Fruchteis auf Wasserbasis und Zucker. Es wir in einer Sorbetiere / Eismaschine bis zum gefrieren gerührt, um es geschmeidig zu machen. Meist wird das Sorbet beim servieren mit Sekt, Champagner oder Fruchtsaft aufgefüllt. Es kann als kleine Erfrischung von dem Hauptgang als Zwischengang gereicht werden.

Worcestersauce

Diese Würzsoße wurde ursprünglich in England mit dem vollen Namen „Worcestershiresauce“ von den Apothekern Mr. Lea und Mr. Perrins entwickelt. Sie besteht aus Essig, Soja, Wein, Melasse, Anchovis, Pfefferschoten, Chilis, Ingwer, Schalotten, Knoblauch, Tamarinden- Pulver und einer geheimen Zutat. Alle Bestandteile werden in Eichenfässern jahrelang gelagert.

Checkliste für Gäste mit Allergien

Immer mehr Gäste klagen über Allergien. Wieso immer mehr Menschen an Allergien erkranken ist vielfältig, doch die Folgen  können teilweise sehr schwerwiegend sein und das kann dann schnell mit dem Notarzt enden. Wir haben nun eine Checkliste zusammengestellt, die Ihre Gäste ausfüllen können, das Ihre Köche besser auf die Erkrankungen eingehen können. Schließlich ist es unser aller Bestreben, das unsere Gäste glücklich und gesund unser Lokal verlassen. Sie können die Liste als PDF- Datei runterladen und ausdrucken.
Checkliste für Allergiker

 

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