Corned Beef heißt auf Deutsch „gepökeltes Rindfleisch“. Es wird zerkleinert, gepökelt und gesalzen und danach im eigenen Saft gegart. Nach dem erkalten geliert es zu einem festen Block, der meist aufgeschnitten wird.
Convenience
Das Wort „Convenience- Food“ kommt aus dem Englischen und heißt übersetzt Bequemlichkeits- Essen. Es beschreibt Lebensmittel, die nur noch angerührt, aufgewärmt oder ausgepackt werden müssen. Auch angemachte Salate oder fertige Süßspeisen zählen dazu.
Wunderbeere
Die Wunderbeere oder Synsepalum dulcificum ist eine Pflanze, die aus West Afrika stammt. Heutzutage wird sie in Afrika, Asien und Florida gezüchtet. Die Früchte sind nicht frostbeständig, deshalb kann man sie in Europa nur in einem Treibhaus züchten. Die Wunderbeere trägt Beeren, die ein aktives Glycoprotein beinhalten. Durch eine Bindung mit den Zungenpapillen verursacht dieses Protein eine Veränderung des Geschmacks. Saures und bitteres Essen (zum Beispiel Zitronen und Rhabarber) schmecken auf einmal süss.
Vielen Dank an Rolf Caviezel
Pousse Café
Pousse Café ist eine Zubereitungsart von Cocktails. Hierbei werden verschiedene Zutaten vorsichtig über einen Barlöffel vorsichtig ins Glas gegossen, dass sich die verschiedenen Flüssigkeiten nicht vermischen. Dadurch entsteht im Glas ein besonderer optisch Effekt. Ein bekanntes Getränk ist der B52, der aus Kaffeelikör (Tia Maria), Cremelikör (Baileys) und Brauner Rum (Captain Morgan) geschichtet wird.
Molton
Molton ist eine Unterlage für das Tischtuch. Es verhindert das verrutschen der Tischdecke, dämpft das Einsetzen von Gläsern und Geschirr und schützt den Tisch vor Feuchtigkeit und Wärme. Das Material ist 100% Baumwolle und ist beidseitig angeraut.
Korkgeld
Korkgeld ist ein Entgeld, das der Gast an den Wirt für mitgebrachte Getränke bezahlt. Dies ist nur mit Genehmigung des Wirts möglich. Das Korkgeld dient als Entschädigung für den Wirt, der die Gläser bereit stellt. Der Name kommt von den gezogenen Weinkorken, die am Ende der Veranstaltung abgerechnet werden.
Surimi
Surimi ist ein Krebsfleischimitat das meist auf verschiedenen Magerfischen, wie z.B. Krillfisch, hergestellt wird. Dafür wird das Fleisch von Haut und Gräten befreit, zerkleinert und mit Verdickungsmitteln und Geschmacksverstärkern und aromatisiert. Die Farbe erhält Surimi von Paprikaextrakt und wird in fingerdicken Stäben oder in Garnelenform gepresst.