Quiche

Eine Quiche ist ähnlich einer Tarte und stammt aus Frankreich. Dieser flache Kuchen hat einen Boden aus Mürbeteig, wir mit einer Royal übergossen und im Ofen gegart. Eine Quiche Lorraine wird mit Speck, Lauch, Zwiebeln und Sauerrahm belegt. Auch Spinat, Käse oder andere Zutaten sind möglich.

Der Federweißer kommt…!

Demnächst kommt der „neue Wein“, auch unter den Namen Sauser, Suser, Brauser und Neuer bekannt, auf den Markt. Der Jungwein, der eigentlich ein Übergangsprodukt von Most zu Wein ist, hat seinen Namen von den Hefeflocken, die sich nach ein paar Tagen absetzen. Diese Hefen regen auch den Darm an.  Am besten genießt man den vitaminhaltigen Federweißer mit deftigen Speisen. Klassische Kombinationen sind Federweißer und Zwiebelkuchen oder Pfälzer Saumagen mit deftigen Bauernbrot,  auch Maronen (Esskastanien) und ganz frische Walnüsse werden häufig dazu gegessen. Achtung bei der Lagerung! Niemals luftdicht verschließen, da die Flasche sonst platzen kann…Ω

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