Die Sauce Bearnaise ist eine Ableitung der Hollandaise und wird mit Estragon verfeinert. Diese Sauce passt hervorragend zu gebratenem Fleisch und Fisch.
Barbecue
BBQ ist eine Open-air Grillveranstaltung, die aus Amerika nach Deutschland gebracht wurde und meist auch mit einer oder mehrerer typischer Barbecuesoßen gegessen wird. Dazu werden diverse Beilagen und ein üppiges Salatbuffet angeboten.
Pesto
Pesto (ital. = gestoßen, geschlagen) ist eine Italienische (ursprünglich genuesische) Pastasoße aus Pinienkernen, feinstes Olivenöl, Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Parmesankäse (oder Pecorino). Roter Pesto wird mit getrockneten Tomaten hergestellt.
Yorkshire pudding
Sehr britische Beilagenspezialität aus dicken, süßlichen oder auch salzigeren, Muskatnuß gewürzten Eier- Mehl- Milchteig, der im ausgetropften Fett des Roastbeefs gebraten wird, bis er aufgeht. Der puddinghafte Brei darf sich mit Bratenjus durchtränken und gehört traditionell zu Braten wie die Backtomaten, Senf und Meerrettichsauce.
XO
Underberg
Bitterer verdauungsfördernder Magenschnaps. Dieser deutsche Kräuterbitter ist ein Digestiv, der in Holzfassern aus slovenischer Eiche gelagert wird. Er wird seit 1846 mit merh als 43 geheimgehaltenen Kräutern hergestellt.
Lende
Die Lende ist das Filetstück von Schlachttieren und eignet sich sehr gut zum kurzbraten.