Abhängen bezeichnet die Reifung des Fleisches. Das Fleisch wird in Kühlhäusern an Hacken aufgehängt, das es mürbe wird. Je länger ein Fleisch abhängt, desto zarter wird es. Beim Wild entsteht dabei der typische Geruch, auch „Hautgout“ genannt.
Abgang
Der Abgang entscheidet beim Weintrinken, ob der Wein schmeckt, oder eben nicht.
Aal
Aal ist ein delikater Knochenfisch mit einem Fettgehalt von 26%. Frisch geräuchert ist er eine wahre Delikatesse für Feinschmecker.
Bagel
Bagel (am.) ist ein traditionelles New Yorker Frühstücksbrötchen in Ringform, das mit verschiedenen Belägen verkauft wird.
Konvektomat
Der Konvektomat ist ein moderner Backofen, in dem man Lebensmittel mit Dampf, Heißluft oder in Kombination schonend erhitzen und garen kann.
Speisekarte
Die Speisekarte gibt dem Gast verschiedene Vorschläge für die Speise- und Getränkeauswahl.
Loup de mer
Französischer Begriff für Seewolf oder Seebrasse