Wenn Ihr Betrieb an einer Straße oder einem Weg mit viel Publikumsverkehr liegt, dann ist das eine interessante Möglichkeit, den Passanten einen Besuch schmackhaft zu machen: Machen Sie einen Schaukasten zu einer Bilderserie, in der Sie die Zubereitung einer Ihrer Spezialitäten in kleinen Schritten aufzeigen, das dem Gast schon im vorbeigehen das Wasser im Mund zusammen läuft. Am besten mit Ihnen im Bild, das schafft auch noch eine persönliche Bindung, denn Bilder sagen mehr, als ein Paar gedruckte Speisekarten, denn die werden eh meistens nicht gelesen.Ω
Schwäbische Kässpätzle mit Zwiebeln
Für Käsepätzle brauchen Sie für 2 Portionen: 200g Mehl, 3 Eier, Salz, Pfeffer und eine Priese Muskatnuss, alles zu einem zähen Teig kneten und kräftig schlagen, bis sich blasen bilden. Den Teig mit einer Spätzepresse in kochendes Salzwasser pressen, einmal aufkochen und rausnehmen. In einem Topf Zwiebelwürfel Goldgelb anbraten und die noch heißen Spätzle auf die Zwiebeln geben. Etwa 3 Esslöffel Sahne angießen, umrühren und 150g Käse darüberstreuen. Danach einen Deckel auf den Topf und von der Herdplatte nehmen. Die Käsespätzle ein paar Minuten ziehen lassen und danach einmal kräftig durchrühren. Mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.
Dazu passt ein grüner Salat. Guten Appetit.
Die Baustellen- Idee
Wenn Sie vor Ihrer Türe eine Baustelle haben, ist das noch nicht das Ende Ihres Geschäfts…
Machen Sie gezielt Werbung mit der Baustelle und „verkaufen“ Sie es als Survivaltraining für Ihre Gäste: Wie wäre es mit einem Getränk in einer Plastikflasche für die Mühe Ihrer Gäste? oder einer deftigen Brotzeit mit einem Schnaps zu einem günstigeren Preis; oder Sie versuchen, die Bauarbeiter zu einem Mittagessen zu überreden, dann haben Sie den Nebeneffekt, das in der Zeit Ruhe für Ihre Mittagsgäste herrscht. Ihre Erfahrungen können Sie uns gerne schreiben.
Graugans schließt nach 22 Jahren
Köln. Am 11 Juli schloß die Hotelkette Hyatt in Köln aus wirtschaftlichen Gründen das Gourmetrestaurant Graugans unter der Leitung von Michael Kreiling. Die Räumlichkeiten werden für Veranstaltungen genutzt und das Personal wird auf die verbleibenden Abteilungen verteilt. Herr Kreiling wird voraussichtlich in einem anderen Hotel der Kette eingesetzt. Ω
Garnelen in Knoblauch- Kräuterbutter
Die Garnelen waschen, bis zum Schwanz einschneiden und den Darm entfernen. Danach aufklappen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl stark anbraten, wenden und von der Herdplatte nehmen. Knoblauch, gehackten Rosmarin und Butterzugeben, mit etwas Zitronensaft ablöschen und etwas gehackter Petersilie bestreuen. Dazu einen leckeren Salat und ein frisches Baguette. Das ist ein leckeres leichtes Sommeressen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.
Injera
Injera ist ein aus Teffmehl bestehendes Fladenbrot aus Äthiopien. Das Teffmehl wird mit Wasser angerührt und nach einigen Tagen Gärzeit auf heißen Tonplatten gebacken. Diese Fladen haben einen angenehm- nussigen Geschmack und sind glutenfrei.
Sosaties
Sosaties sind südafrikanische Lammfleischspieße mit Zwiebeln, getrockneten und eingeweichten Aprikosen und Speck. Die Besonderheit liegt in der typischen Marinade aus Aprikosenmarmelade, Chili, Sherry, Curry, Essig und Knoblauch. Mit dieser Marinade werden die Fleischspieße während dem Grillen bestrichen.